Как сделать шоколадные пирожные


Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные



Повидло из крыжовника с маком и корицей
  • Крыжовник
  • Сахар
  • Вода
  • Корица
  • Мак
  • Сахарная пудра
Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:      


Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
  • Шоколад темный
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Коньяк
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

Категория: ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:        

8 февраля 2010 года

957 баллов


Пирожное "Ленинградское"
  • Вода
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сахар коричневый
  • Ванилин
  • Тесто слоеное бездрожжевое
Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Категория: ->

Назначения: :
:
:

:
 

Тэги:  


Умное пирожное
  • Яйцо куриное
  • Маргарин
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Молоко
  • Ванильная эссенция
  • Сахар
  • Сахарная пудра
Решила приготовить это пирожное из-за его названия!!! Оно называется "Умноe& quot;, так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Категория: ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:      


Пирожное "Орешек"
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Молоко сгущенное
  • Орехи
  • Какао-порошок
Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает "Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?" Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла ... Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но "Поиск" ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

Категория: ->

Назначения: : /

:

: / / / / /
:
 

Тэги:  


Пирожное "Картошка" по ГОСТу
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Молоко сгущенное
  • Алкоголь
  • Какао-порошок
Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Категория: ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:          

20 марта 2011 года

735 баллов


Новогодняя елочка из заварного теста
  • Мука пшеничная
  • Какао-порошок
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра
  • Сок лимонный
Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

Категория: ->

Назначения: :
: /
 

Тэги:  


Пирожное "Шу"
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар коричневый
  • Молоко
С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.

Категория: ->

Назначения: :
:
:


:
 

Тэги:          


Пирожные из детства "Персики"
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная
  • Ванилин
  • Молоко сгущенное
  • Орехи грецкие
  • Краситель пищевой
Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...

Категория: ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:  


Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Молоко сгущенное
  • Какао-порошок
  • Коньяк
  • Ром
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Сахарная пудра
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил...

Категория: ->

Назначения: :
:

: / / / /
 

Тэги:  


Шоколадные эклеры "Черное-белое"
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Какао-порошок
  • Соль
  • Сахар
  • Творог
  • Молоко сгущенное
  • Яйцо куриное
Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Категория: ->

Назначения: :

:


 

Тэги:  


Тэги:  

9 декабря 2015 года

526 баллов


Каннеле
  • Молоко
  • Сахар тростниковый
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Желток яичный
  • Ванилин
  • Ром
  • Соль
Canele (cannele) - невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи. Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)

Категория: ->

Назначения: :

:


:

Кухня:
 

Тэги:  


Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
  • Шоколад молочный
  • Желатин
  • Сыворотка
  • Эклеры
Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Категория: ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:


Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"
  • Желток яичный
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Белок яичный
  • Ванильная эссенция
  • Кислота лимонная
  • Вода
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное
  • Шоколад молочный
  • Масло растительное
  • Ликер
Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!

Категория: ->

Назначения: :
: /
:
 

Тэги:    

3 февраля 2011 года

470 баллов


Пирожное "Белочка"
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Молоко
  • Ванильный сахар
Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год - удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся! Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".

Категория: ->

Назначения: :
:
: / / /
:
 

Тэги:        





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/165/


Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные

Как сделать шоколадные пирожные

Похожие записи: