Кексы в домашних условиях на сметане


Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане


Кекс «Зебра» Опубликовано 01.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тот, кто захватил советское время, наверняка помнит этот кекс. Редкая мама не баловала своих малышей этим вкусным десертом. Как и все советское состоит он из самых простых, доступных и полезных продуктов. А этот удивительный красивый узор получается за счет очень простых движений, поверьте. О том, как его сделать – рассказывается в рецепте ниже.
Кекс «Зебра» на сметане в духовке - фото-рецепт дня.

Ингредиенты для приготовления кекса Зебра
Нам понадобятся ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 0, 5 ст. сахарного песка,
- 1 стол. ложка какао,
- 100 грамм сметаны 15-20%-ной,
- 50 грамм масла сливочного,
- 1 ст. с горочкой пшеничной белой муки высшего сорта,
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста.

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком.
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Масло сливочное достаем предварительно из холодильника и сейчас кладем его в яично-сахарную смесь уже размягченным, подтаявшим, кладем сто грамм сметаны. Сметана не должна быть слишком густой. Все очень хорошо мешаем.
Просеиваем муку и всыпаем сюда же
Просеиваем муку и всыпаем сюда же. Просеиваем обязательно! Это кекс, а на кекс мука должна очень хорошо напитаться кислородом во время просеивания, иначе тесто не поднимется. Кроме того, стараемся брать муку высшего сорта и свежую, не залежавшуюся, иначе могут возникнуть проблемы с пышностью кекса. Всыпаем разрыхлитель, не забывая проверить на упаковке срок годности. Он сильно влияет на качество выпечки. Если разрыхлитель не первой свежести – увеличиваем его дозу в два раза. Вместо разрыхлителя допустимо использовать пищевую соду, но только в совсем крайнем случае. Гасить ее не нужно. К тому же, сразу оговоримся, с содой кекс уже не так поднимется.
размешиваем до равномерного теста без комочков.
Хорошенько все размешиваем до равномерного теста без комочков. Тесто получается густым.
 В одну миску ссыпаем какао-порошок,
Делим тесто пополам по разным посудам. В одну миску ссыпаем какао-порошок, размешиваем.
выкладываем оба теста по очереди
В другую – кладем немного пшеничной муки (1 ст.л.), тоже размешиваем. Дополнительная мука нам нужна, чтобы уравновесить густоту смесей, т.к. в первую массу мы положили какао.
Берем кусочек масла и обильно смазываем им форму. Начинаем выкладывать тесто в строгой последовательности. Посередине кладем две столовые ложки белого состава, сверху – столько же шоколадной массы, потом опять две столовые ложки белого состава, сверху – столько же шоколадного. И т.д., и т.п. Таким образом мы заполняем всю форму.
нарисуйте палочкой рисунок
Берем тонкую палочку (лучше из дерева), втыкаем ее в серединку, но не до дна. И ведем палочкой от серединки до самой формы. Должно получиться 4 линии. Между ними чертим еще 4 линии, но ведя в обратную сторону. От формы и в середину. Так получается у нас красивый рисунок!


выпечь кекс до готовности
Обязательно предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В холодную печь форму не ставим, иначе кекс не поднимется. Печем 25 или 30 минут. Испекся или нет – проверяем деревянной палочкой. Протыкаем кекс, вынимаем, трогаем. Сухая? Значит все готово!
Вынимаем кекс на решетку до полного остывания
Вынимаем кекс на решетку до полного остывания.
Разрезаем на куски
Разрезаем на куски и подаем к столу.
рецепт полосатого кекса Зебра
Приятного .
рецепт кекса Зебра
Старинская Леся
Если вам повезло и у вас есть мультиварка, испеките .
Источник: http://namenu.ru/5382/Keks_Zebra/


Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане

Кексы в домашних условиях на сметане

Похожие записи: