Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях



ptiche-moloko-kak-prigotovit-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyahСегодня, Ladysong.ru поделится с вами рецептом приготовления Птичьего молока в домашних условиях! Очень трудно найти того человека, который ни разу не слышал о таком кондитерском изделии, как конфеты Птичье молоко. Эти потрясающие по вкусу конфеты готовятся на основе взбитых яиц.

Видео рецепт как приготовить "Птичье молоко".

Существует в нескольких ипостасях – в виде конфет-суфле и торта, которые глазированы шоколадом. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно. Этой тающей во рту и нежной сладостью вы можете накормить приглашенных гостей на любом семейном празднике или же можно просто удивить своих друзей, которые совсем неожиданно заглянули к вам в гости.

 

Такое необычное название этот десерт получил благодаря одной старой легенде. Согласно этой легенде, несколько веков назад жила одна райская птичка, которая кормила своих птенцов молоком. Тем людям, которым удалось попробовать это молоко, были удивлены от его способности полностью излечивать даже самые тяжелые заболевания и они восторгались его прекрасным вкусом. Со временем под названием «птичье молоко» начали подразумевать что-то запретное, но очень желательное. Порадуйте себя вкусом .

 

Как приготовить конфеты Птичье молоко в домашних условиях

 

Состав:

 

250 грамм сахара,

 

6 яиц,

 

150 грамм масла сливочного,

 

Ванилин,

 

0,5 столовой ложки муки,

 

0,5 стакана молока,

 

Плитка шоколада,

 

30 грамм желатина,

 

Рецепт приготовления:

 

ptiche-moloko-kak-prigotovit-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-2Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Затем нужно растереть желтки с сахаром, мукой и щепоткой ванили. Все ингредиенты разведите молоком, после чего поставьте на водяную баню. Получившуюся массу доведите до кипения, после чего некоторое время подождать, пока она остынет. Положите в массу необходимое количество масла сливочного и все ингредиенты тщательно взбейте миксером.

 

Возьмите две трети стакана воды и замочите в ней желатин примерно на 40 минут. Доведите его до кипения на плите, после чего остудить до комнатной температуры. А пока готовиться желатин нужно взбить все оставшиеся белки с сахаром, чтобы в результате у вас должна получиться густая пена. Для взбивания желательно использовать предварительно охлажденные белки и процедуру взбивания нужно проводить в охлажденной посуде. Так вы сможете улучшить качество взбивания. Взбивая белки веничком или миксером можно добавить в белки одну щепотку лимонной кислоты. Это будет придавать десерту необычный вкус.

 

Смешать взбитые белки с желтковой массой и залить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой по высоте планируемых вами конфет. Готовый крем даже можно залить в формочки для льда, но только в том случае, если она мягкая, чтобы после застывания вам было легко доставать конфеты Птичье молоко.

 

Формочки с конфетами поставьте в холодильник и подождите до полного застывания. После того, как крем полностью застынет, вам нужно будет вытащить пласт из формы и аккуратно разрезать ножом на конфетки одинаковой формы

 

Растопите плитку шоколада на огне и добавьте в нее немного масла сливочного. Каждую конфетку окунайте в шоколад и по отдельности выкладывайте на плоскую тарелку, предварительно застеленную пищевой пленкой. Ваши конфеты полностью готовы!

 

Торт Птичье молоко в домашних условиях

 

Состав:

 

Для приготовления теста:

 

3 желтка,

 

150 грамм муки,

 

½ стакана сахара,

 

Сода,

 

100 грамм масла,

 

Для суфле:

 

3 белка,

 

1 ложка желатина,

 

250 грамм сахара

 

Лимонная кислота,

 

Рецепт приготовления:

 

ptiche-moloko-kak-prigotovit-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-1Нужно взбить желтки с маслом сливочным, небольшими порциями добавляя сахар и соду погашенную уксусом. Понемногу добавьте муку, приготовленное тесто нужно поместить на противень и запечь до готовности. Готовый корж нужно хорошо охладить.

 

На следующем этапе приготовления Птичьего молока в домашних условиях, мы займемся приготовлением суфле. Желатин нужно замочить в воде, примерно через 40 минут растворите его на медленном огне, но не давайте сильно закипеть, после чего растворенный желатин хорошо остудите. Взбейте белки в очень пышную пену, продолжайте взбивать и добавьте сахар небольшими порциями и растворенный желатин.


Когда будет готово тесто и суфле, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого вы должны смешать сахар, ванилин, какао и сметану, поставьте эту смесь на медленный огонь, введите немного сливочного масла, перемешайте до полного растворения. Когда глазурь начнет кипеть, ее нужно сразу же снять и на некоторое время оставить охлаждаться.

 

Остывший корж выложите на самое дно глубокой формы. Сверх коржа нужно залить половину порции приготовленного суфле. Подождите, пока суфле немного застынет, после чего залейте все оставшееся суфле. Готовый торт уберите в холодильник примерно на четыре часа, а по истечению этого времени торт нужно залить остывшей шоколадной глазурью. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, фигурками из шоколада, орехами или крошкой. Перед подачей на стол торт желательно поставить в прохладное место примерно на восемь часов. Также можно приготовить

 

Торт Птичье молоко быстрого приготовления

 

Состав:

 

Для коржей:

 

4 яйца,

 

200 грамм сахара,

 

250 грамм муки,

 

Для приготовления суфле:

 

10 яиц,

 

250 грамм молока,

 

1,5 стакана сахара,

 

200 грамм масла сливочного,

 

1 ложка муки,

 

1 пакетик желатина,

 

Рецепт приготовления:

 

ptiche-moloko-kak-prigotovit-ptiche-moloko-v-domashnih-usloviyah-3Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, небольшими порциями добавьте и хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпекания теста, смажьте маслом и застелите пергаментом. Аккуратно вылейте тесто в форму и равномерно его разровняйте, поставьте тесто в духовку примерно на 30 минут.

 

А пока можно заняться приготовлением суфле для торта. Залейте желатин водой и оставьте в сторону до полного набухания. Для приготовления суфле необходимо отделить желтки от белков. Разотрите желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко и муку, перемешайте и поставьте на водяную баню, доведите до полного загустения, после чего хорошо охладите. В готовую смесь нужно ввести масло сливочное и взбить при помощи миксера. Подогрейте желатин, чтобы он растворился в воде, подождите, пока он остынет.


Взбейте белки при помощи миксера в густую пену, сюда же добавьте весь оставшийся сахар, продолжайте взбивать. В готовую белковую пену добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Желтковую массу нужно смешать с белковой массой, перемешайте и поставьте в холодильник до загустения.

 

Бисквитный корж нужно разрезать на две части. Нижнюю часть уложите на дно формы, сверху выложите суфле, затем накройте второй частью коржа. Поставьте торт на восемь часов в холодильник до полного застывания. По желанию торт можно украсить шоколадной глазурью или мастикой. Торт Птичье молоко в домашних условиях полностью готов, вы можете приглашать гостей и подавать его к столу вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!



Источник: http://www.ladysong.ru/index.php/kulinariya/vypechka/187-ptich-e-moloko-kak-prigotovit-ptich-e-moloko-v-domashnih-usloviyah


Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Похожие записи: