Приготовление вина винограда домашних условиях


Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях


Геническ. море Карта сайта
   
   
  На страницах нашего сайта Вы можите узнать свой на 2016 год.

Как ребенка рожденного под солнечным знаком.

Прослушать и скачать прикольный гороскоп для

Для любителей кулинарии рецепты приготовления , , , .

Разместить на сайте бесплатное

 
 

Подпишись на новую информацию сайта

Имя:

Е-Маил:

 
  Вкусно Приготовления вина в домашних условиях.   Многие задаются вопросом, как приготовить вино в домашних условиях? Посмотрев в Интернете много информации по изготовлению вина, я лично удивился. Какую чушь пишут многие сайты, а некоторые вообще не имея представления о производстве вина в домашних условиях перекатывают книги целиком. Как, к примеру, сайт некоторого города, где виноград можно купить только в магазине, может рассказывать о производстве вина? Лучше уже у жителей Дальнего севера спросить, может они знают… В изготовлении домашнего вина ни чего ужасного нет. Очень простой рецепт и немного своего труда. Берут спелый и желательно сладкий виноград. Виноград для вина подходит любой, будь то винные сорта, или столовые сорта.
    Я не буду морочить Вас рассказами о сортах, Шасла, Мускаты, Лидия и др. Просто в зависимости от сорта винограда соответственно получится разный вкус вина. Сорта можно, и даже в некоторых случаях, нужно смешивать. Зачем нужно смешивать сорта? На этот счет есть несколько разных вариантов, у Вас растет сорт белого винограда, но не любите когда в бокал наливается белое вино, лично для меня ну не очень смотрится. Тогда всего лишь добавление 0,5-1кг черного винограда на 10 кг белого, на пример сорт Молдовы, и у Вас уже будет вино с прекрасным цветом, которое ну очень красиво будет смотреться в бокале. Можно смешивать для вкуса и запаха вина, если два сорта винограда будут добавляться по вкусовым качествам или по запаху. Какие сорта смешивать, и в каких пропорциях? Это Вам решать, как говорят, на вкус и цвет товарища нет. У каждого человека свои вкусы, но вино есть вино, и правильно изготовленное вино всегда вкусное. Виноград для приготовления вина ни в коем случае нельзя мыть, так как на поверхности ягод находятся (дикие дрожжи). По книжкам и на некоторых сайтах рекомендуют вносить культуру винных дрожжей, так называемые культурные дрожжи, не нужно покупать ни каких дрожжей.
    Будем брать за основу 10 килограмм немытого винограда. Очищаем ягоды от гребней, поврежденные гнилью выбрасываем. Теперь нам нужно каждую ягодку раздавить, лучший способ это высыпать ягоды в эмалированное ведро и подавить там руками. После давки ягод винограда получается мезга с соком, а проще говоря, Виноградное сусло. Теперь это сусло нужно залить в 10 литровый баллон, (бутыль) и поставить в теплое место 20 – 35 градусов на предварительное брожение. Оставляем на 2 – 3 суток, но желательно за это время его 2 – 3 раза перемешать. Для чего нужно перемешивать? Ароматные вещества винограда находятся под кожурой самой ягоды, и когда мы перемешиваем сусло, мы перемешиваем давленые ягоды, которые поднялись и находятся сверху во время брожения. Вино получается тогда более ароматным. В принципе, чем дольше вино стоит с ягодами, тем больше набирается аромата. Но не нужно держать сусло больше 4 суток. Перед тем как мы будем сливать сок, за 12-24 часа перестаем помешивать наше сусло, что бы мезга (жмых) в баллоне всплыли, а сок выделился внизу. Сцеживаем сок через сифон, (шлангу, но не из технической резины) можно использовать капельницу. Правда будет эта операция долгая, (20 – 30 минут не более) так как трубка капельницы тонкая и может часто забиваться кожурой или семечком с ягод. Если забилась трубка, устраняем обратной продувкой. Оставшийся жмых можно оставить для второго вина, а можно выдавить руками с него сок и выбросить. Сок из жмыха, который выдавили, добавляем к соку сцеженным сифоном, и разливаем (не доливая 2 – 3 сантиметра до начала горловины) по баллонам, используя 3-х литровые бутыли. Эти бутыли нам нужно герметично закрыть и поставить водяной затвор. Я использую обычные закаточные крышки, закатав бутыль и проделав в крышке небольшое отверстие ножницами, что бы вставить один конец трубочки с капельницы на 1-1,5 сантиметров в внутрь. Трубочку возле крышки нужно залепить обычным пластилином. Другой конец трубочки опускаем с емкостью с водой. Для емкости водяного затвора может послужить старый стакан, чашка, или обрезанная, с минеральной или сладкой воды, пластиковая бутылка. В баллоне вино полностью дображивает за 8 – 20 дней, это зависит от температуры, где оно будет стоять. Процесс брожение считается закончившимся, если из трубки перестал выделяться газ и вино начало частично осветлятся, а дрожжи оседать на дно баллона. В таком состоянии вино может находиться долго, главное, что бы ни нарушилась герметичность, и не попал воздух к вину. При попадании воздуха, кислород, вступая в реакцию со спиртом, разлагает его на уксусную кислоту. Поэтому вино прокисает, становится кислым.
     Подождав еще 5 - 7 дней, что бы лучше произошло оседание дрожжей, нужно аккуратно сцедить молодое вино в чистые бутыли, опять используя сифонную трубочку. Но сцеживать нужно аккуратно, не давая возможности попадания дрожжей в сифон. У вас уже получилось вино, но только молодое, которое можно употреблять, но не желательно. Почему не желательно? Молодое вино сильное мочегонное средство, проверено на своем опыте и не один раз. Так, мы начали отклоняться от темы, идем далее.
      Слитое вино разливаем опять по бутылям, ставим водяной затвор, и переносим в прохладное место, подвал, балкон и другое. Оставляем его там, а можно и вообще забыть о нем, на два - три месяца. За этот период в вине выпадет в осадок (в виде кристалликов) виннокаменная кислота. Кислотность вина понизится, оно осветлится, и станет прозрачным. Через два - три месяца, мы вспоминаем о нашем вине, и напрягаем память, что бы вспомнить, где мы его поставили. Найдя его, аккуратно опять сливаем в чистые бутыли или бутылки, плотно укупориваем, и храним в прохладном месте. Так получается сухое вино, оно не сладкое, так как весь сахар (глюкоза и фруктоза) перебродил на спирт. На счет процентного содержание спиртов, то это зависит от сладости винограда, и может колебаться от 7-8 до 12 – 17 градусов.

Что мы поняли с этого рассказа?
1. Виноград давим на вино не мытый.
2. Что бы вино было ароматное, жмых нужно перемешивать.
3. Молодое вино до употребления должно отстояться около трех месяцев.
4. За этот период доступ воздуха категорически запрещен (разве только тогда когда работаем с вином)
5. Хранить вино нужно в прохладном месте.

Нравится? Расскажи друзьям Коментарии · Xewrtyuoipye Xighefjeo orj wokwp dkow pwk wodj d hfdgfhgf 4756 5uhtyjur urt45

10 Ноября, 2016 (Четверг, 16:51)
Сообщение № 19

· Adventur Услуги спам-рассылок по базам

Услуга: Рассылка по РУ базе (50.000 сайтов)
Услуга: Рассылка по Микс базе (100.000 сайтов)
(Базы состоят из форумов, блогов, гостевых книг)
Стоимость любой рассылки 95 долларов.

Результаты рассылки:
1. Гарантированный прирост ссылок.
3. Тысячи переходов с сайтов и форумов по ссылкам от рассылки.

Условия работы
1. Работаю только по полной предоплате.
2. Оплата на Webmoney

Реквизиты для оплаты:
Webmoney кошелек: Z958186834482
В примечаниях платежа указывайте свои Контакты.

09 Ноября, 2016 (Среда, 05:29)
Сообщение № 18

· Xewrtyuoipye Xighefjeo orj wokwp dkow pwk wodj d hfdgfhgf 4756 5uhtyjur urt45

04 Ноября, 2016 (Пятница, 13:30)
Сообщение № 17

· AAGal-GamzAA Посетите наши сайты. Welcome!

§
Thanks

31 Октября, 2016 (Понедельник, 03:12)
Сообщение № 16

· wGal-Gamzw Посетите наши сайты. Welcome!

§
Thanks

30 Октября, 2016 (Воскресенье, 09:59)
Сообщение № 15

· Michaelviome Лучшие стримы, реплеи, на онлайн игру rust
http://domovoy27.ru/ - Лучшие стримы, реплеи, на онлайн игру rust!..

28 Сентября, 2016 (Среда, 15:32)
Сообщение № 14

· Danieltize 1,2,3
http://fizruk-tv.ru/ - Show more!

13 Сентября, 2016 (Вторник, 18:28)
Сообщение № 13

· Владимир Пивоваров Люблю такую манеру изложения, молодец! И по теме все профессионально на бытовом уровне, спасибо. Я утвердился в вере, что все правильно делаю. Успехов и здоровья!

12 Октября, 2015 (Понедельник, 10:10)
Сообщение № 12

· Roland I never thought I would find such an everyday topic so enhlgatlinr!

23 Ноября, 2014 (Воскресенье, 16:28)
Сообщение № 11


Новый комментарий Ваше имя: Текст комментария: показать смайлики     ©2012 Все материалы, расположенные на странице собственность сайта. Любое использование материалов из страниц раздела другими ресурсами Интернета обязывает размещения прямой ссылки на эту страницу. Материалы, расположенные в этом разделе предназначены для ознакомления пользователей Интернета. Уважайте наш труд.
   
   
  Дешовый хостинг и регистраци доменов  
   
      Последние изменения:
Дизайн и разработка © 2010 - 2013
 
Источник: http://genichesk.net/info/prigotovlenie_vina/index.php


Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях

Приготовление вина винограда домашних условиях

Похожие записи: