Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото


Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото



 

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Рецепт бастурмы – армянского, а по другим источникам турецкого мясного блюда – известен давно. Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса, покрытая слоем острой приправы чаман. Бастурма отличается темным цветом и плотной консистенцией.


Чтобы не покупать очень дорогую бастурму в маркете или на рынке, предлагаю сделать бастурму домашнюю самому у себя дома. Всё предельно просто, но долго... Но безумно вкусно.

 свинина, соль, специи, вода, вино, коньяк

Домашняя бастурма - остро, душисто, вкусно... Можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая... :)

 вырезка говяжья, соль, сахар, пажитник, чеснок, перец острый, лавровый лист, кориандр, гвоздика, ягоды можжевеловые

Рецепт домашней бастурмы из говядины. Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Универсальный рецепт как для говядины, так и для свинины или курицы. Используйте только филе (вырезку).

 вырезка говяжья, соль морская, перец чёрный, специи

Домашняя бастурма из говяжьей вырезки. Просто и вкусно. Делаю такую бастурму довольно часто.

 вырезка говяжья, соль, соль, уцхо, паприка, порошок чесночный, перец красный, сахар, смесь

Бастурма или вяленое мясо, рецепт армянской кухни. Такое вяленое мясо также готовят в Турции, Азербайджане, Средней Азии, это настоящий мясной деликатес, который стоит очень недешево. Но можно приготовить вяленое мясо самостоятельно.

 говядина, чеснок, соль, пажитник, перец красный молотый, селитра

 мясо, соль, перец красный, кинза, кориандр, хмели-сунели

Бастурма – это вяленая вырезка в специях. Рецепт бастурмы характерен для турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухни.

 вырезка говяжья, соль, пажитник, хмели-сунели, перец красный, кориандр, чеснок

Тонко нарезанные ломтики вяленой бастурмы обычно подают как холодную закуску. Домашняя армянская бастурма, цена которой довольно высока, является деликатесом. Рецепт приготовления бастурмы появился в жарком климате и в отсутствие холодильников. Для сохранения мяса в этих условиях прибегали к производству бастурмы методом засолки и вяления. Как приготовить бастурму по-армянски? Для приготовления бастурмы в домашних условиях используют только нежирное нежное мясо молодых животных. Кстати, поэтому калорийность бастурмы благодаря малому содержанию жиров не слишком высока. Но проще купить бастурму на рынке или в магазине, так как бастурма в домашних условиях будет готова только недели через три.

Иногда бастурмой называют разновидность шашлыка из вырезки. Можно делать такую бастурму из говядины, из свинины, из курицы и даже из рыбы, а не только из баранины.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=613


Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Рецепт бастурмы в домашних условиях с фото

Похожие записи: