Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке


Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке





печеньеИногда хочется чего-то сладкого, вкусного, рассыпчатого, а в магазин за сладостями идти лень. Ну и правильно – легко приготовить на скорую руку печенье в домашних условиях.

На приготовление этого простого печенья у вас уйдет минут 10, на выпечку 10-12, единственное, что может занять время- это выдерживание теста в холодильнике. Шаг этот необязательный, но важный, причем, не только для этого вида теста, но и для любого другого.

Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта содержит в себе огромное количество глютена, белка, который достаточно сложно усваивается, но при этом отвечает за то, чтобы выпечка была нежной, рассыпчатой, воздушной или пористой – в зависимости от того, какой   вид теста вы используете. Глютену, для того, чтобы улучшить качество выпечки, всегда нужно время.  Через полчаса или час он напитывается влагой, и тесто получается куда более качественным, чем если бы вы его использовали сразу. Так что если хотите, чтобы ваша выпечка была вкуснее, чем у других, то выдерживайте тесто в холодильнике или при комнатной температуре некоторое время. Даже самые обычные блины, тесто для которых выдержано в течение получаса, станут более нежными, вкусными, и воздушными.

Но вернемся к печенью. Это довольно известный и популярный рецепт сахарного печенья. Получается просто беспроигрышный вариант – приготовить неправильно тесто довольно сложно, как и испортить выпечку. Тут нет никакого риска, как в случае с заварным тестом, которое может неисправимо осесть, если вы его достанете заранее.

Напротив, сахарное печенье не поднимается особенно сильно, так что если вы даже откроете духовку, не удержавшись от любопытства, ничего страшного не произойдет. А еще немаловажно то, что это действительно печенье, которое легко приготовить из того, что есть под рукой, хотя бы потому, что набор используемых продуктов всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, ил высококачественный сливочный маргарин – 125 грамм;
  • сахарный песок для теста – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок для обваливания печенье – 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • газированная вода или светлое пиво – 60- 120 грамм.

Рецепт приготовления сахарного печенья:

Отмеряем нужное количество сливочного масла. Удобно  пользоваться весами, если хотите, чтобы печенье получилось удачным. Установите миску для смешивания на весы, обнуляйте их при добавлении последующего продукта.

Досыпьте в миску муку, можно обойтись без просеивания, это некритично. Сразу же досыпаем сахарный песок  - ровно 3 ложки без горки.

печенье просто

Теперь руками перемешиваем ингредиенты до того момента, пока они не превратятся в жирную мучную крошку. Можно использовать для этих целей чашу фуд-процессора или блендер, тогда все это занимает не более 2 минут.

печенье просто

Вливаем газированную воду или обычное пиво. Простая вода не подойдет по той причине, что именно газы позволяют не использовать в выпечке печенья разрыхлитель. Точное количество воды не указано, так как мука у разных производителей  разная. В оригинальном рецепте было указано именно 60 мл воды, но для моего случая потребовалось добавить 120 мл, так как тесто оставалось рассыпчатым, а должно было легко образовывать плотный ком и не липнуть к рукам. Лучше всего начать с 60 мл, и, если будет мало, добавлять буквально по 10 мл.

печенье просто

Тесто должно быть достаточно плотным, из него можно сформировать ком, но гладким оно не будет, так как печенье песочное.

печенье просто

Оборачиваем его пленкой или выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет, и отправляем в холодильник. В холодильнике тесто должно находиться от получаса до часа, в зависимости от того, сколько у вас времени. Чем дольше тесто полежит, тем легче будет с ним работать, и выпечка будет вкуснее.

После чего надо будет взять тесто, разделить его на равные кусочки для того, чтобы печенье не слишком  отличалось по размеру.

печенье просто

Раскатываем из печенья колбаски. Колбаски обваливаем в сахарном песке.

печенье просто

Дальше нужно будет сформировать из них колечки, прижимая пальцами  края друг к другу.

печенье просто

Выкладываем все на противень и выпекаем при 200 градусах около 10 минут на верхнем уровне, чтобы сахар в печенье снизу не подгорал.

печенье просто

Особенно вкусно сахарное печенье с холодным молоком, попробуйте!

сахарное печенье фото


Источник: http://bluda-doma.ru/saxarnoe-pechene.html





Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Рецепты печенья с фото в домашних условиях в духовке

Похожие записи: